Только сейчас прозрел

Николай Енский
Вот год уже как не живу,
А просто  существую.
Свой крест  по жизненный несу
И с ним же торжествую.

Вступив ногой в обитель  зла
Не понимал  тогда,
Что  здесь  себя я погубил,
Но делал  так всегда.

Куда свернуть  с пути?
Везде обман и ложь,
Какой дорогою  пойти?
Все разом не поймешь.

Сегодня вдруг  открылась  суть
В израненной душе.
Все разом смог перечеркнуть,
Не обернусь  уже.

Ответы на вопросы жизни
Не там всегда искал.
Не правильно  спросил,
И сам же отвечал.

Теперь  глаза на мир открылись
Хоть было  не легко.
Ответ  с поверхности лежал
Я ж рылся глубоко.

Лишь  воду баламутил.
Суть  так и  не нашел
И вот  в один  прекрасный день
Момент истины пришел.

Что было  в прошлом то прошло,
Как в топке прогорело.
Жаль  только… время зря ушло,
Что ж  это  стоит  дела.

Нельзя увидеть белый цвет
Черного не зная,
Почувствовать  себя счастливым
Горя  не вкушая…