Argor О ней 30. 09. 2004г

Задорожный Роман
Во льду, во сне, приди ко мне,
В огне сгори, дождем пролейся.
Листвой осенней прошурши,
Волной морской на берег лейся.
Песком пустыни замети,
Печальной песней вознеси
Над пустошью мое родное Имя.

И над землей как сокол воспари,
Так высоко, где воздух чист и свеж,
Где нет людей пороков, их пустых надежд,
На то, что так хотелось получить,
Но жизнь одна, всему не суждено в ней сбыться...

С рождения мы начинаем к ней стремиться,
К ее кончине - старости, и к ней,
Которую, любой живой боится,
Что рано или поздно все случится.
Придет она которую одни не ждали,
Другие - каждый миг взывали -
Прийти, забрать и их самих, и их души печали.

И в этом скрыт загадки парадокс,
Что, как бы кто, к ней и не относился,
Нет безразличных к времени, когда она придет,
Чтоб человек с судьбой своей простился.

Еще один сокрыт в ней непонятный факт,
Что многие хотят ее увидеть!
Как выглядит она, что чувствуешь, когда она приходит,
И что потом, когда с собой возьмет,
И ждет ли после - новой жизни поворот?

Но как глупы все те, узнать, кто это хочет,
Они не понимают, что прозренья миг,
В их этой жизни наступить не может,
И даже, если, после жизни - будет жизнь,
Родившись вновь, о прошлой никогда не вспомнит,
Не вспомнит также и ответ на свой вопрос,
Который тела прах в небытие унес.

Приди, приди ко мне, во сне или во льду,
Но не сейчас и не потом, а после...
Когда в тиши одну тебя лишь позову,
Тогда - когда твое я Имя назову...

Argor / О ней 30.09.2004г.