Совет мужчинам о том, как счастливыми быть

Яни Сит
Всегда будь добр, внимателен, ласков...
Не строй зря другим женщинам глазки.
Направь тепло своё и добродетель
В дар любимой - бог твой свидетель!

Не разжигай зря ссоры костёр, -
Дари милой нежный, страстный взор...
Не произноси грубых, обидных слов!
Пусть женщина твоя станет образом
Для ярких, горячих, певучих стихов!

В минуты любовных объятий
Вознoси женщину твою к небесам!
Во снах, иль наяву, мечтай о том,
Что ты для любимой - бaльзам!
 
Не заставляй насильно любить себя,
..............к себе не приневоль!
Не рань свою милую,
......не причиняй непосильную боль!