Каплею на кончике пера...

Ирина Калоева
Каплею на кончике пера соскальзываю в сон, -
И падаю неслышно на бумагу.
На точку глядя – ты чуть удивлён, -
Я замерла чернильной мягкой влагой,
Средь белизны отчётливой листа
Не многоточьем и не запятою –
Отсчёта новой точкой. И чиста,
И непредвзята, прямо пред тобою
Как шифра потерявшегося знак,
Свернусь уютно в крошечную сферу,
И в сердцевинке спрятав полумрак,
Приняв закон стихосложения на веру,
Доверюсь тонкому перу в твоих руках,
Ты, им меня пронзив, из круглой точки
Вдруг росчерк выведешь, а может, впопыхах
Об изначальном лягут рядом строчки,
Иль горизонта линии основой
Я стану, тонкой, на листе твоём пустом;
Зрачком чернильным я смотрю и снова
Хочу быть каплей на пере твоём.