Рыжий снегопад

Илья Бестужев
В душу вкрался декабрь – никем и никак не замечен –
Белым снегом, поземкой, метельным кружением дней,
И на заспанных улицах синий, мечтательный вечер
Растворяется в рыжих, размытых лучах фонарей.

Рыжий ветер по воздуху носит хрустальные, тонкие искры,
Рыжий снег – сотней нот – под ногами морозно скрипит,
Рыжей вьюгой – следы заметая – так плавно и быстро,
Что поверилось: рыжий костер – маяком – нам горит.

И фонарная цепь расплылась в полутьме – Рубиконом.
Что его перейти? Стоит только – на вдохе – «люблю»
И, зажмурив глаза, как в прыжке, позабыть про законы,
Про условности, слухи и – вверить сердца январю…

И на выдохе, пальцами стиснув любимые хрупкие плечи,
Прошептать, простонать, прокричать: «Да – с Тобой…».
Дай же руку… Мы – вместе… Мы – вместе – уйдем в этот вечер
По тропинке, проторенной нашей, той самою – рыжей – зимой…