Любовь III

Георгий 1
Здесь уже никого не осталось,
Только те же дома и уют
И по сердцу по-прежнему жалость
Разливает ветшалый приют.
Подворотню и каменный дворик
Колыбелью московских детей
Раскачал подметающий дворник
Механическим взмахом плечей.
И на шатких лесах штукатуров
Также крошится старый фасад,
Под ногами ложится понурый
В том же месте разбитый асфальт.
И по-детски становится страшно
Неожиданно свежей волной,
Будто за неприменной промашкой
Предстоит отвечать головой.

Еще долго усилием воли
Заставляя себя не робеть
Перед строгой гармонией стольной,
Прохожу переулками центр.
Город мой, сотворенный из улиц          
Мыслей, чувств, расставаний, знакомств         
Твой характер спокойный у лиц,          
Поднимающих в каменный рост   
В нашей жизни свои перекрестки,      
Проступая в твоих именах      
На мирах, номерах и подмостках      
Навсегда и во всех временах, 
Возвращающих нас на прогулках 
По орбитам, мостам и местам 
Закаулками памяти гулкой 
В погреба до любви без ума.