Мне стало больно и бессмысленно мечтать...

Нерри
Мне стало больно и бессмысленно мечтать,
Искать во снах намек на тонкий смысл,
Нырять и снова на поверхность поднимать
Вопросы про неведомые выси.

Я в мыслях заблудиться не хотел,
Но видно слишком долго сомневался.
И от того остался не у дел,
Хоть видит свет настойчиво пытался

Найти незримый след твоей ноги,
На камне отпечатавшийся с пылью.
Вот только смыли его летние дожди,
А я предался горькому унынью.

Смешно и грустно вспоминать о том,
Как я бродил, вздымая сонм песчинок,
Укрывшись продырявленным плащом
От злых ветров, танцующих пылинок.

Сейчас же я стою на берегу.
И там, где море подбирается к закату,
Я вижу парус трепещащий на ветру,
Прощаюсь с миром полюбившимся когда-то.