Заклик весне

А.В.Т.
Лик Перуна небо хмурит
Слышен грозный глас его
Расплетайте ветры кудри
И летите весело
Кровь небес нам взор омоет
Унесёт прочь холода
Новой жизни путь откроет
Возродится вновь весна
Звонким голосом ручьёв
Разольётся по земле
Сотни птичьих голосов
Пропоют свой гимн весне
И воспрянут ото сна
Поле звери и леса
Прочь полозья сани прочь
Уходи холодна ночь
Нам Ярилы свет милей
Твоих северных огней
Он стучится в окна к нам
Слава Предкам и Богам
Пусть умрёт зима теперь
И весна откроет дверь.