Ящерица

Панферка
Солнце... Большое желтое солнце...
Маленькое племя движется к свету...
Вы боитесь огня?
          Тогда зачем Вам Солнце ?

Поройтесь-ка в земле, найдите свой корень..

Большая ящерица смотрит Вам вслед,
На ее коже Ваша история..

Смотрите на нее, и она расскажет Вам все
Ищите ее - она подарит Вам смерть.
Бесконечный Огонь тянется за Вами,
Он ослепит Вас...

(С) Левыч

=================================
Экспресс-анализ стихотворения
Cтихотворение состоит из 4-х строф (всего 11 строк).
1-я cтрофа - 4 строки, четверостишие.
Рифмы: солнце-свету-огня-солнце.
Рифмовка: ABBA - смежная

2-я cтрофа - 1 строка, одностишие.
Рифмы: нет.

3-я cтрофа - 2 строки, двухстишие.
Рифмы: вслед-история.
Рифмовка: AB

4-я cтрофа - 4 строки, четверостишие.
Рифмы: все-смерть-вами-вас.
Рифмовка: отсутствует - белые стихи
Кол-во слов в стихах: 55