Как прохладна вечернего неба стена

Лещинский Леонид Абрамович
Как прохладна вечернего неба стена,
Ты стоишь у перил, совершенно одна.
Как задумчиво звезды мерцают вдали,
И мерещатся сны Сальвадора Дали.

Вот волной набежали на груду камней
Вереницы ушедших и прожитых дней
И рассыпались вдребезги веером брызг,
Словно злобного рока упрямый каприз.

Ты спросила себя: «Может так суждено,
Может жизнь это в будущий мир лишь окно».
Окунись и, пронзаясь колючей стрелой,
Попадешь после длительных странствий домой.

Я ушел навсегда, не простившись с тобой,
Увлеченный своей посторонней судьбой.
Ты меня не вини, что понять не сумел,
Может просто подумать о том не успел.

Ах как плачет и стонет шальная волна,
Мне другая судьба в этой жизни дана.
Лучше? Хуже? Не знаю, судить не могу,
Только все унеслось в беспощадную мглу.