Бруклинская осень, одиночество...

Тамара Курилова
Бруклинская осень.одиночество
На пути уютный ресторанчик,
Я сюда заехал,мне так хочется
Русской водки пропустить стаканчик.

Золотое покрывало ночи
За спиной на улице осталось,
Подождет меня цветной извозчик
Я с Россией пообщаюсь малость.

И запахло,будто в поле вышел
Травами покошенными рано,
Шторы цвета перезревших вишен,
А в глазах печаль и нет обмана.

Нет улыбок,выученных с детства,
Что в душе,то на лице,не скроешь
Подойди швейцар,хочу раздеться
Ну,а ты что в микрофон так воешь,

Музыку живую!Пять десяток
Протянул тому,в рубахе синей,
Из далеких я шестидесятых
Я заехал встретиться с Россией.

Где девчонки,что коса по пояс
И под платьем от природы грудь,
И душа,чтоб я не беспокоясь
Вылил ей мою седую грусть.

Бруклинская осень,одиночество
В лужах ветры все листву месили,
Если Родину увидеть хочется
То Россию ты найдешь в России.

сентябрь 2004г.
Сан Диего.