Рассвет сверкнул, моргнув раскосым глазом...

Владимир Гронт
Рассвет сверкнул, моргнув раскосым глазом
И тени поползли искать ночлег,
Сверчки умолкли, скрипки спрятав разом
Укрывшись снами предвещая снег.

Молочным киселем туман в овраг стекает,
Шуршит чуть слышно разгоняя листьев сон,
И бабочкою желтый лист в объятьях трепыхает,
Коснувшись тонких нот, сплетённых пауком.

Слезою замерла прозрачная росинка
На гладко выбритой щеке лесного лопуха.
Проснулся старый стряхивая ночи сырость,
Под нежным поцелуем мотылька.

Склонилась ветвь берёзы гладя ветер,
И сойки крик стрелой пронзил расвет.
Глухарь, как франт, расправил красный веер
На танец жизни приглашая свет.