ночь тянула свои руки к горлу моему...

Антон Земсков
Ночь тянула свои руки к горлу моему
знаю завтра я с утра отправляюсь на войну
будет толстый генерал создавать системы, планы
генералу вопреки не хочу погибнуть рано
много там таких как я, молодых, наивных
не вернутся им домой - жизнь не любит сильных
ночь последняя моя словно мертвый ветер
где же вы мои друзья? я один на свете
словно свежая трава скошена на поле
полягли мои друзья, знать такая воля
гордой матушки судьбы что за нас решила
кому жить кому уйти а кому взять вилы
и пойти туда на поле к смертному одру
отомстить и за друзей и за жизнь мою
и лежать глотая воздух на земле сырой
где же вы мои друзья? будьте же со мной
в этот миг уйду из жизни, что я так любил
знать не зря на этом поле голову сложил
ночь тянула свои руки к горлу моему
знаю завтра я с утра отправляюсь на войну