Моя природа

Челестина Рубинова
Горячая вода... и пузырьки...
В цветную пену... спрятаться... Оттаять...
Зима, зима... - какие пустяки!
Закрыть глаза... открыть...
Прочесть на память
Июльскую поэму:
Воздух пьян,
Плеск океана, отблески сатина...
Полынный запах, отзвуки Тебя
Как сумасшедший шепот:
"Челестина..."
Дельфины, угасающий мотив,
Предел пустых мечтаний парфюмера...
Отчаявшись, внезапно обрести
И потерять необратимо
Веру...
Закрыть глаза...
Вдохнуть,
Уйти на дно
И смаковать остаток кислорода...
Художник загрунтует полотно,
И вновь возмёт своё
Моя природа...