Черное перышко

Совсем Не Ангел
На белых облаках, за белыми горами
Усталый ангел крылышки сложил.
Глаза прикрыл. И горькими слезами
Лица овал печальный исказил.
Скорбел о листьях жухлых на дороге,
О мертвых небесах без птичьих стай,
О днях ушедших думая  в тревоге,
Он сам прозрачней и белее стал.
Заботясь о путях людского племя,
Он очищался сам. И крыльев пух
Искрился белизной сквозь злое время,
И святостью сиял небесный дух.
Но черное пятно на белизне картины
Как угольный мазок притягивало взор.
На белых крыльях черной паутиной
Душой забытой вычерчен узор.
Над каждым пролетел и осенил знаменьем,
Дарил сердцам он радость и покой,
Мечтами наделил, всех напоил весельем.
Но ангела-хранителя нет за моей спиной…
И потому в сиянье белых крыльев
Всегда одно найдется черное перо.
Пока душа моя полнится жизни былью,
Слезами ангела не смоется оно.