Она в стиле урбан

Ирина Калоева
Мегаполиса наполненные светом вены
В странных глазах отражаются –
В них – тревога, в них – «nota bena!”,
В них – гламур, полуночь, и читается

Лёгкий налёт усталости. Тонкий мундштук
Она держит привычно, и вскользь
Смотрит на жизнь. Кто твой друг? –
Просто город и воздух. Изморозь

Тронет ресницы – “Она – маргиналка!” –
Так говорили давно и с опаской, -
“Слишком брюнетка и оригиналка” -
Но любовались. Чёрною краской

Она рисовала свои картины –
Ночь, пустоту и звонки без ответа,
“Яблочко” вместо златой середины,
Чёрные дыры; звенящёё лето…

“Здравствуй!” умела сказать реверансом
И на вопрос не озвучить ответ,
Урбан-красавица, вздор декаданса,
Города нервного трепетный бред…