Украденная ночь

Ирина Полунина
Просто много было вина,
И клубился дым сигарет,
Залпом выпила стакан до дна,
Но тебе не сказала "Нет"

На одну ночь любовница -
Так бывает в жизни нередко.
Плачет девушка в соседней комнате.
Ты женат, а я - малолетка.

Ну и пусть мне шестнадцать лет.
Ну и пусть ты на восемь старше.
Мы с тобой встречали рассвет,
Тишиной закрываясь от фальши.

И свою жену обнимая,
Мне в глаза ты глядишь с вопросом.
Просто выросла слишком рано
Иль еще не выросла вовсе.

Просто снова учебники в сумке,
На лице привычная маска,
И неспешно, будто в раздумьи,
Допиваю вино, как сказку.

И клубится дым сигарет,
Раздается бокалов звон.
На плече поцелуя след
Скажет мне, что это не сон.