Рассудок

Татьяна Юмашева
Смешные страсти в пятьдесят:
Вдруг забывается про возраст,
Любовные огни горят,
Как сильно высушенный хворост.

Как в восемнадцать слышен бой
Курантов сердца, что очнулось
От спячки, встретившись с тобой,
И с наслажденьем потянулось...

Увы. Рассудок ныне глух
К безумствам «младости беспечной»,
И потому себя навечно
Спасает страсти быстротечной,
Как обезумевший евнух.