Белки

Александра Крючкова
Ты – в чёрном сегодня,
              а как ты астрально?.. сa va?
Ты – в курсе, что значит
              наш выбор расцветок одежды?
Нервишки на взводе,
              я знаю: кураре – слова…
Во мне же осталась
              лишь нежность последней надежды…

Что шепчет Безмолвье?
              Зачем ты бросаешь взгляд вниз? –
Ты вязнешь в болоте
              шаблонов бездушной морали!
Мы – белки в колёсах, –
              Сансара! – вернёмся на бис…
Каморку улитки
              ждёт Нобель за тайну спирали…

Смеёшься? – Мир замер!
              На небе рисуют кресты,
Готовят присяжных,
              и вовсе не скатерть – дорога…
Нет счастья в подковке…
              Ты – в чёрном… Мне страшно, что ты
В потоке вибраций
              внезапно услышишь зов Бога…

26 августа 2008

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014

Фотография автора, граница между Германией и Швейцарией, 2008