Страх смерти

Игорь Нефёдов
Страх смерти –
самый жуткий
липкий страх,
к нему все страхи
сводятся в итоге,
застынет плёнкой
пена боли на губах,
ну, а в глазах -
в глазах  вопрос о Боге….

И от того
в нас этот страх велик,
и бледен смерти
искривлённый лик,
что повторить
себя нам не дано,
и прокрутить
ещё раз дней кино…

и отыскать
души искомый код…

одно лишь знаем точно –
смерть придёт…