Любовь II

Георгий 1
Прошедший сразу канул в Лету,
Мгновенья снова потекут
Чредою старою, продеты
В иглу, которой время шьют.
Стежки ложатся ровным рядом,
То вдруг выходят вкривь и вкось,
Пока в округе беспорядок
И прошиваешь наовось.

А к новогодней переделке
Мы вносим елочный наряд -
Весь на иголках для примерки,
Чтоб шить его весь год подряд.
И, окрыленные надеждой
Сменить истершиеся дни
На эти новые одежды,
Мы гасим старые огни.
Так мы прощаемся с любовью,
В прошедший миг наедине
Представив как назад мы словно
Вернулись в прошлое во сне,
В дарованное нам мгновенье,
Где августовских улиц сеть
Была ночным переселеньем
Любви в неугасимый свет.
Когда твоих мгновений мало
В моих мгновениях любви,
Подсказывают мне начала -
Пучок мгновений разорви.
 
Ты новые огни зажги от старой
Свечи, оплывшей в одинокий след,
Чтобы гореть душе пожаром
В прошедший миг на много лет
Моей любви в твоих мгновеньях,
Переходящих в светлый луч,
Несущий счастье между тенью,
Просторов космоса и туч.