Всю ночь ловил дыхание твое...

Кот Матроскин
Всю ночь ловил дыхание твое,
 Ты на подушках жарко разметалась.
 Тревожен сон, и кратко забытьё,
 И ты всю ночь была - сама усталость.
 
 Всю ночь просила - еле слышно - "пить...",
 Порою в забытьи звала кого-то,
 И начинала что-то говорить,
 И снова засыпала, неохотно.
 
 Я в эту ночь не думал о любви -
 Ты мне была дороже всех на свете,
 Я шепот слабый бережно ловил,
 Я знал, ты - есть! я счастлив был и этим.
 
 А утром, сквозь забрезживший рассвет
 Узнав меня, ты улыбнулась слабо,
 Сказав: "сюда бы парочку котлет,
 для нас двоих, пора поесть хотя бы!"
 
 Настолько прозвучало это мило,
 Что понял я: болезнь - отступила!
 
:-)))