Ты разреши мне просто умереть...

Александр Бережной
Ты разреши мне просто умереть,
Закрыть глаза и – камнем в темноту,
Не сны цветные глупые смотреть –
Бесплотной тенью влиться в пустоту,
В ничто, исчезнуть, превратиться в прах
(Песок в часах вещественнее праха),
Не испытуя радости, ни страха,
Слезами высыхая на глазах.

Позволь не возвращаясь мне уйти, –
Дурным приметам дань я не воздам,
Я не найду обратного пути
И не оставлю в бренности следа.
И в Вечности моих не будет стоп, –
Довольно было разочарований.
Не верю я в усладу обещаний.
Дай мне уйти. За мною – хоть потоп.

Пусти меня, я не хочу в твой Рай
И Ада твоего я не страшусь.
Себе алмаз и пепел забирай,
Но прах лишь мой развеян будет пусть.
Так дай же мне спокойно умереть,
Мне каплей в море раствориться дай.
My mission is completed. I must die , –
Я не хочу уж более стареть.

Но окунись за мною в пустоту,
Когда захочешь ты меня найти.
Не бойся этого безумного пути, –
Ты обретёшь и веру, и мечту,
Найдёшь любовь и сладостный покой,
Бессмертным светом устремишься ввысь,
И будет нам свободно и легко,
И, может, снова зародится жизнь.