Во влип! Чуть не съели!

Наталья Лукьянова
Я свалился в бочонок с вареньем,
Перемазался весь – до макушки.
Пораженные этим явленьем,
На меня засмотрелись лягушки.

По делам проходившие рядом
Пеликаны, жирафы и цапли
Не скрывали презрительных взглядов,
Не жалея беднягу ни капли.

Любопытный зайчишка-пройдоха
Где-то возле все время вертелся.
Мне же будет, наверное, плохо?
Я объелся! Объелся!! Объелся!!!

Я раздулся, как мыльный пузырик,
И в бочонок впечатался крепко,
Незнакомый какой-то ханырик
Обзывался дурацкою репкой.

Налетевшие пчелы и осы
Обсудили подробную смету
И на кончике бедного носа
Заложили плацдарм для банкета.

От меня не оставят и бирки!
Караул! Помогите!! Спасите!!!
Ну, чего вы столпились, как в цирке?
Лучше маму мою позовите.

Мама даже ругаться не станет -
Не впервые…и просто за шкирку
Из остатков варенья достанет
И отдаст  в деликатную стирку.

А позднее за хвостик и ушки,
Завязав кое-что узелками,
На веранде развесит для сушки
Вместе с курткой, штанами, носками.


Рисунок Натальи Шипориной в технике "энкаустика" (горячий воск)