С демократией в сердце

Аврора Мудрицкая
К барьеру, друзья, к барьеру!
Был кем-то брошен нам вызов!
Положим предел беспределу!
Революции всегда начинают снизу!
Мы кинулись, было спасать демократию,
Но,  видно, денег в верхах не хватило,
Не заметили сами, как стали топтать ее,
Забывая, что кроме денег у нас еще что-то было…
Мы предавали не меряно много,
 Нас самих предавали не раз.
Но революции делать – долго и дорого.
Это не то, что говорить кучкой изъезженных фраз!
Нет! Демократии нет, и не будет,
У нас она не пройдет!
Пока у нас подкупают верховных судей,
А каждый  себя  продает…
14.12.04
P.S. это произведение успело прийти мне в голову пока загружалась страничка «Для авторов». Хотя, на самом деле можно было «Войну и Мир» в стихах написать : -)))))