Старый приятель

Олег Го
Старый дом безглазо пялится
В весеннее небо
Выбитыми окнами.
Старый дом,
Ты знал лучшие времена.
Когда еще не протекала крыша,
Когда еще не облупилась краска,
И маленькие чердачные окошки
Как глаза, весело блестели на солнце,
Цветными стеклами.
Старый дом.
Ты помнишь меня.
Во времена святого одиночества
и первых  проникновений в…
Ты был больше чем крыша над головой
Единственный свидетель волшебства рождения
первых строк и страстей.
Старый дом, старый приятель.
Время и люди не пощадили нас обоих
Но некоторые вещи поправить сложнее чем
Вставить стекла.