Не хочется мне

Татьяна Рядчикова
Не хочется мне, знаете, не хочется
Однажды просто взять и умереть,
В агонии предсмертной жутко корчиться,
Как на спиртовке, в пламени гореть.

Но, когда борьба за жизнь закончится,
И прикажу я всем вам долго жить,
Два ангела слетят, и им захочется
Мою душу взять и поделить.

Один кричит: «Моя душа, не  трогай!
Я провожу ее в кромешный ад!»
А другой: «Предстанет перед Богом!»
Связался ангел с чертом, сам не рад.

И дело тут дошло  почти до драки,
Поднялся такой гам и тарарам!
В бесплотную вцепились, как собаки,
И разорвали душу пополам.

Полдуши с тех пор в раю летает
И  вкушает яблоки в саду,
Другая половина в недрах обитает
И терпит муки адские в аду.

1991 г.