Бреду одна как по пустыне

Татьяна Рядчикова
Бреду одна как по  пустыне
Среди толпы беспечно-шумной
И мне не быть уже отныне,
Как в юности, слегка безумной.

Меня задует, как свечу,
Своим крылом осенний ветер,
И я на миг лишь освечу
Пространство колебаньем света.

1990 г.