повелитель мух

Не в Постеле
ты, вдохновленный днями и соплями,
сравняв вселенную с двумя нулями
ее прекрасных (кто бы спорил!) глаз
о том, кто всех нас (вероятно) спас,
забыл. и пренебрег. в хмельном дурмане
ты, сам себя спасая, графоманил.

в тебя вселился этот ленный русский дух
и ты оттягивался дома, покрывая мух
несложным матом, реже - "комсомолкой",
вымучивал стихи, косясь на полку,
где рядом с чеховым и разными толстыми
мерещилось тебе твое простое имя.

однако, мух ты возвеличивал со вкусом!
ты их одаривал словесным дустом,
а мухи льнули и срывали поцелуи,
жужжа беззлобно на твои "ну *** ли",
и снова лезли кучно целоваться
к тебе, избраннику мушиных номинаций.

ты был правдоподобен. вдохновлен и
ее портрет в ночи блестел заплеван
твоей неугомонной поэтической слюной,
прохлада равномерно вытесняла зной
тем временем. в тени тяжелой полки
копились крыл прозрачные осколки.