Сюжет

Марья Моревна
* * *
Ушёл экспресс, не замедляя бег...
" Прощай навек!" - простукали колёса...

Вдоль полотна скатился человек
И умирать остался под откосом...

Быть может, в день рождения его,
В компании друзей его немногих
Коротким словом помянут того,
Кто сгинул на обочине дороги...

И неизвестно - где. Кого. Когда
Пошлёт на казнь разгневанная совесть:
Герой ушёл из жизни навсегда -
Осталась недописанная повесть...