ни-че-го

Новыйгод
Я сегодня с утра выбрит как никогда,
Хоть и повода нет, так лицо вышколить.
Из кармана торчит сквознячок, ерунда!
Я иду налегке.
Ничего лишнего.

В моем городе день еще только встает,
На моих чердаках спят бомжи важные.
Видят сладкие сны: им с утра повезет,
ну а если и нет –
ничего страшного.

В моем городе год пролетает как три:
Год – на ум, год – с ума, да зима лунная,
Да один Новый Год! А взглянуть изнутри:
Результат нулевой.
Ничего умного…

Здесь в час пик никогда не возникнет затор,
И пожарные дрыхнут без вызова ложного.
На мигающий желтый включен светофор,
Он всего лишь один –
Ничего сложного…

на извилистых улицах чисто всегда
на столбах фонари. А часы точные
отбивают раз в год, и они никогда
никуда не спешат.
Ничего срочного…

Я иду налегке! У меня выходной!
И мой город красив, и погода отличная!
И дворняге, что пнул зазевавшись ногой,
Говорю: «Извини!
Ничего личного».