Наказ

Николай Енский
Стук сердца бьется в унисон
С шагами бренной жизни
И все что  видел ты  лишь  сон
Сквозь  поцарапанные линзы.

Не жди ответа на вопрос,
Который прозвучал  внутри,
Прикрой словесный свой понос,
Со вкусом радости умри.

Злом  на зло  не отвечай,
Круша врагов мечем раздора
И  ни когда не подкачай
В разгар  бессмысленного  спора.

Убей гордыню изнутри:
Чванство, ханжество и  ложь
В своей душе под  ключ  запри.
Ключ  спрячь и никогда не трожь.

Смотри по  сторонам,
Но ожидай удара в спину,
Не верь прожитым годам,
Ищи вторую  половину.