Шаман

Полозов Евгений
Шаман! Ударь в свой старый бубен!
Пусть его звук сознанье глушит.
И пусть во мне МЕНЯ не будет-
В другом пространстве будет лучше.

Шаман! Дай мне своей настойки!
Чтоб моё тело успокоить.
Ко всем виденьям буду стойким,
Хочу свой Рок побеспокоить.

И закачалась, закружилась
Земля под грешными ногами.
Такого и во сне не снилось-
Я стал водой и небесами.

Я растворился в горном эхе,
Метался звуком отражённым.
И в беззаботном детском смехе
Я был ребенком несмышленным.

И разноцветными шарами
Кружились годы и мгновенья.
И с очень ясными глазами
Возникли лица из забвенья.

Здесь как в бреду болезни детской
Пурпурные смешались краски,
Но больше нет причины веской,
Чтоб относится к ним с опаской.

А вот обрывки старых мыслей
Летят кусками прелой пряжи.
Когда-то значащие числа
Осыпались ненужной сажей.

Душа, пробитая грехами,
На сквозняках поистрепалась,
В ничто, гонимая ветрами,
Подбитой птицей трепыхалась.

Я стал и холодом, и жаром,
И замерзал, в огне сгорая.
Я стал змеёй с острейшим жалом,
Себя же, в ярости, кусая.

И пред часами мирозданья,
Что отмеряют срок всех жизней,
Я видел смысл предначертанья,
И час, по мне вершимой, тризны.

Шаман! Не бей в свой старый бубен!
Я должен с грешным телом слиться.
Пред тем, как Рок меня погубит,
Хочу я жизнью насладиться!