Из сборника Черные васильки На смерть Влада Листьева

Анастасия Перлухина
               Вспоминается медленно дата-
               Дата смерти нелепой твоей.
               Ты не знал, но ведь знала расплата,
               Что тебя стоит ждать у дверей.

                Все свершилось в мгновение, быстро:
                Прогремел выстрел.
                Нет любимого журналиста-
                Влада Листьева.

              Странный мир наш незвучен и страшен…
              Грязью, кровью и смертью омыт.
              На экране ТВ, вчерашнем:
              Тишина. «Владислав Листьев убит.»

                Ужас Будет Идти Той Тропинкой
                С милицейской дубинкой.
                Ужас Будет Идти Теми Тропами
                На экранной рекламе.
   
               На Ваганьковском Март или Слезы?
               Нам прощаться с Тобой не должно.
               К могиле несем мы розы.
               Цветы с запахом ложным.
               
                Ужас Будет Идти Той Тропкой
                Игрок – кто?
                Ужас Будет Идти Тем Полем
                Чудес или Воли?
               
                Забывается   медленно дата…