На стенах подъездных...

Анастасия Перлухина
                *    *     *

                На стенах подъездных написано мелом:
                «Любовь – это дурость, разврат и обман»
                Я вспомнил Есенина, девушку в белом,
                И вся эта пошлость исчезла в туман.

                Вы девушки милые с яркою краскою
                На личиках нагленьких, знаете ль вы,
                Что мальчики ваши с красивыми глазками
                Ласкают и любят всех вас до поры?

                И в этом подъезде со стенами грязными
                Мечтал я о светлой невинной любви.
                Но вдруг появились хулиганы развязные
                Стоять мне пришлось у подъездной двери.

                Я сразу забыл о есенинской лирике
                И слушал их «песенки» – матерный вой.
                Как девушки женщины считали их «чирики»,
                А после признания «Лав ю май бой».

                Потом они пили, курили, кололись
                Молчал сумасшествием замкнутый круг.
                Под утро ушли (на меня напоролись)
                Не в тему!» - сказали, и тихо вокруг.

                В девятом народ уходил на работу
                Детишки: кто – в школу, кто – в садик, кто как(!?!)
                Один старичок лишь терзаясь заботой
                На стены взглянул и промолвил – «Бардак!»

                А я вспоминал все те ужасы ночи
                А деда того просто звали – Иван.
                Куда уж Ивану понять! Между прочим,
                «Любовь – это дурость, разврат и обман!»