Мимино

Вася Пупкин
Ложась один в холодную постель,
амебой растекаясь по простынке,
раскинув ноги, хвост отбросив в тень
и своротив подушке набок спинку,
скажу себе: "остался ты, браток,
у некотором роде без порток".

Играя роль за ролью, заплутал
в кулисах погорелого театра,
а хорошо известно всем плутам:
не стоит увлекаться... Ихтиандр
очнулся как-то карпом в грязном баке, -
вот так Судьба в побитые собаки
нас обращает, даже не узнав
у нас, хотим ли.… До того грузна

хозяйка нитей жизни, - не свернешь
отчаянной попыткой сдвинуть с курса;
что ей попытки вошек? - Пес, искусан,
увы, блоху не ценит и на грош…


01 2003