Я тебя жду

Петелина Мария
Придёшь внезапно, уйдёшь не веря,
И мне не спится, и я в бреду...
Скрипят тихонько больные двери –
Они касанья привычно ждут.

Пролёты лестниц – полёт над бытом,
Немеют ночью глухой тоской,
Как будто кем-то опять забыта...
Стал слишком страшным такой покой!

Шагов не слышно, огни остудит
Кочевник-ветер, найдёт приют...
А вдруг тебя никогда не будет?
Такие ночи меня убьют.