По тому как встречали тебя оглушённого светом..

Мих.Малков
По тому, как встречали тебя, оглушённого светом,
На шикарном осле,
Я впервые едва не доверился древним приметам,
И едва не ослеп.

Было что-то нелепое в единодушном стремленьи
И в восторге вокруг –
Я не верил тебе, но иначе, чем стражнику пленник:
Было страшно – а вдруг?

Может статься, ты именно тот, кто явился до срока,
До предсказанных лет;
И для наших детей ты останешься новым пророком; –
Может – да, может – нет.

По названию книги понять содержание книги
Нам едва ли дано,
Можно только желать, чтобы в хитросплетеньи религий
Мы вернулись
домой.