выдох

Марго
В ночь со среды на четверг
мне приснился крот.
Он прогрызал туннель прямо в моем сне.
Крот протащил меня в утро.
Я проснулась, открыла рот –
в рот залетел снег…
Потом изо рта повалил пар
На крыше вороны продолжали свой старый спор
О том, у кого же из них черней перо.
Оглашался картонным карканьем двор и парк,
но крот молчал – он разгадывал код,
он искал выход.
срок ожидания  истекал –
наступал Выдох.