Я не имею права быть

Ирина Ишимская
 Я не имею права быть
 В стране страдания и слез .
 Я не смогу тогда испить
 Всю чашу  красоты всерьез.


 Тот не понятен и богам,
 Несчастный мученик больной.
 И не войдет он в божий храм
 Ни после смерти , ни живой .

 
 Пусть чаша выпьется до дна,
 За все тебя благодарю.
 А жизнь в награду нам дана,
 Как будто подступ к алтарю.