зимняя карусель

Клер
по кругу, по кругу и снова по кругу
как стрелки часов,
как замызганный пони,
как ночи и дни чередой, друг за другом,
как длинный состав, где в последнем вагоне
не хуже, не лучше чем в среднем иль в первом
а также бессмысленно и одиноко,
и жизнь ускользает пугливою серной -
не дернешь за хвост, не укусишь за локоть.