Коль хочешь

Леди Смерть
***
Я был один, пучиной утомленный…
Я был один среди суровых скал…
Я был один, солнцем сожженный…
Я был один во льдах. И я один упал.

Забилось сердце часто-часто,
Но вырваться из пут холодных удалось.
О люди! Как же жить прекрасно,
когда вот-вот, и сердце в бездну сорвалось…

Как трудно быть одним, и пробиваться к свету
Когда нет никого, чтобы послушаться совета…
Как трудно быть одним, когда рука срывается с обрыва
Как тяжело, когда душа одна, но так ретива…

Коль хочешь жить – не будь одним.
Хочешь любить – не будь пустым.
Хочешь летать – найди свое крыло.
А хочешь умереть – не нужно ничего!

20.08.04 ALEXандра