Душа как птица

Леди Смерть
Зачем опять пытаешься восстать против потока?
Ведь волны часто могут с головою захлестнуть.
Зачем нужна тебе Земли морока?
И почему не хочешь время повернуть?

С тобою рядом – сказка мира,
А впереди тебя – лес, полный черных птиц.
Одна из них собою солнце скрыла
Чтоб падали все души ниц.

Ты достаешь стрелу игриво
И смотришь прямо птице той в глаза
Ты знаешь, что попал, ты знаешь, что не мимо
Но вдруг из глаз ее скатилась темная слеза.

Хотел ты подойти, но дрогнувшие мысли
Сказали: «Нет, ведь все это обман».
И тут вдруг стаи черни на ветвях исчезли.
Оставив в сердце много диких ран.

И сердце встрепенулось, и в нем ожила кровь
Ты не боишься черных птиц и мглы.
Ты победишь мрак вновь и вновь
Как хорошо, что ты немного не такой, как мы.

01.08.04 ALEXандра