Раньше ТАМ, теперь за кордоном...

Дорвес
Там жили бедно, но душою богатели,
Когда страдания травили душу нам...
Хоть умирали в лагерях и трудовых артелях,
Деля и хлеб и горе пополам...
Там души, оголённые как струны,
Рвались - но пели, стонали - но росли...
Лишь потому, что выжить мы хотели,
Лишь потому, что крест мы свой несли...
И долю горькую и сталь сухих мозолей,
Смягчали солью и огнем горевших душ...
И выжили, среди степных раздолий,
И выдержали холод лютых стуж...
Но жизнь щедра, на соль и перепалки,
Бросает из огня - да в полымя,
Теперь мы стали Heu(драгоценностъю) германской свалки,
Мечту о возрождении храня...