Я шла на эшафот в рубахе белой

Екатерина Корнакова
Я шла на эшафот в рубахе белой.
Завязанные руки за спиной.
Мне было весело и очень смело.
Толпа смеялась надо мной.

Палач спросил. Ответила  - Согласна.
Как можно резче и грубей.
И только лишь одно ему не ясно
Куда? - сказал он. – В сердце бей.