Жизнь - дерево

Косовицкий Вадим
Жизнь - дерево... листвой у ног
Года... - примяты день ко дню.
И ждет тот тоненький росток,
Стволом закованный в броню,
Вбирая по-привычке сок,
Когда, согретый поутру,
Последний выцветший листок
Слетит, качаясь на ветру...