***

Багратион
Порванный хребет листа…
Была исписана бумага
Черти чем, о чёрти чём.
Вишнёвой крови
                скользкая влага
Была положена углом…

До смерти досчитать до ста…
Вот стул, высокий деревянный.
Глаза изрезаны температурой.
И жгут… мохнатый, полотняный…
И только нервное «Датура».

И не увидит невского моста…
Висишь… такой непривлекательный,
Однако же поэт.
И если приглядеться к вам внимательно,
Спросить о чём?
                Молчание – ответ