*** Эволюция сна

Багратион
Кучка мелких ощущений…
Каждое – как иглой по глазу.
Траурные ветки растений
Вживляются сразу.
Острое мяско ласковое
Царапается о деревянные губы.
Зачем самоубийства массовые
Совершают люди?
Не из-за таких вот линий
Рвут в кровь они сердечки?!
Хочется им этих трений,
Хочется живой водички…
Ум, говоришь, жестокий…
Тактика и расчёт…
А ты видел мои израненные руки?
Видел пластмассовый рот?
Звон монеты и звон Шопена,
«Дорога в светлое будущее»,
Выливается за края перемена,
Декорации всё сущее…
Мокрая недоговорённость,
Рваное непонимание.
Лучше б была безоблачность,
Лучше б не было внимания…
И кого мне теперь слушать?
Люблю неоромантиков…
Все бредни буду послушно кушать.
И кляксы… и манипуляционные фантики…