Идущим вместе

Геннадий Мазный
Каждый из вас — сирота.
Как слепец,
Тычется ручонками прямо.
Каждого про-хожего зовет: отец,
Каждую по-хожую: мама.

А обманувшись — ну, слезы глотать,
В дорогу уставив шею…
А нет, чтобы просто и жутко сказать:
— Не в первый ведь раз сиротею.