Человек дождя

Семен Тарасьев
С самого детства, глядя в небеса,
Мне хотелось стать летящей каплей дождя.
Я выходил в поле и стоял под дождем,
И думал, что остались в мире  только я и он.
Я был счастлив, ловил капли на лету
И думал, что свою судьбу с его переплету.
Мы станем одним потоком дождя,
И вместе с ним будем всегда.
Вода дождя капает с моих волос,
Я словно мокрый пес стою и жлу чего-то.
Кто-то смотрит косо, а кто-то просто,
Проходит мимо и не замечает вовсе.
Где солнце где все это небо, что над головой,
А я стою, охваченный своей судьбой.
Я сам не свой от миллиона разных лиц,
Хочу быть просто одной из серых летних птиц.
Пропасть куда-то, исчезнуть как они зимой,
Но я стою, стою я, как обычно злой.
Мой рок, моя судьба стоять и просто ждать,
Но иногда так хочется летать, или хотя бы встать.
Летать и знать, что бодльше никогда не буду
Просто молча ждать, когда заметят люди.

Человек дождя за собой позови меня,
Хочу быть как ты, только каплей воды.
Луч света не прорвется сквозь эту пелену
Я навсегда остаюсь в этом плену.

Протягивая руки к небу, я прошу дождя,
Он капает сверху прямо мне в глаза.
Капли катятся по телу унося с собой печаль,
Очищают мою душу, разрывают вуаль.
Я стою снизу, а дождь все идет,
Еще много капель в моей душе споет.
Влажной пеленой они всего меня укроют,
Мои рваные раны чистой влагой промоют.
Успокоят, дадут немного передохнуть,
Чтобы я мог встать и продолжить свой путь.
От подножия к вершине бесконечной скалы
В поисках дождя и настоящей любви.

Глядя в небо я просто жду дождя,
Его капли водою умоют меня.
Они капают сверху мне на лицо,
Я целую их и мне хорошо.
Прикасаясь губами поочереди к ним
Я замечаю за собой, что становлюсь другим.
Мне люди говорят " ты уже не человек,
Ты растворился в дожде, растворился и исчез".
Ты теперь будешь всегда лишь частичкой дождя,
Чистым и святым летящим в никуда.
Моя мечта сбылась - я стал дождем.
Падая с неба я думаю о том,
Как хорошо лететь вниз и слиться с землей.
А издалека казаться, лишь туманной пеленой.
Капля воды разбившись о землю,
Превращается в грязь в эту пыльную пену.
Пачкая мир она теряет себя
И теперь это просто грязная вода.